帕尔马现在在几级联赛 法搜網--搜盡天下法律信息
本站網絡實名:法搜
設為首頁  |  法搜首頁 |  法搜論壇 |  法搜排行榜 |  法律新聞  |  案例

  請您加入我們的"法律聚焦"郵件列表.
  報道法律熱門新聞、經典案例分析、法律實事討論


  
  文章搜索
內 容
類 別
  今日热点

上下班被自行車撞傷納入工傷
刑法修正案八草案提請審議
男子強奸16女子被注射式死刑
女經理15張信用卡透支24萬
綁匪心軟偷放女人質后自首
檢察院決定不予逮捕

國務院首次明確推進房產稅改革
北京中小學取消戶籍壁壘
外地生可
免費入學
河南坐11年冤獄農民趙作?;?5萬...
百度告青島聯通流量劫持案件勝訴

  帕尔马现在在几级联赛 >> 法律信息 >> 法律新聞
刑法修正案八草案提請全國人大常委會審議
帕尔马现在在几级联赛 來源:帕尔马现在在几级联赛 www.yuwooi.com.cn 時間:2010-8-24


中廣網北京8月23日消息(記者侯艷 張華杰)據中國之聲《全國新聞聯播》18時36分報道,刑法修正案八草案23日提請十一屆全國人大常委會第十六次會議審議,全國人大常委會法制工作委員會主任李適時受委員長會議委托就草案作了說明。

    這次刑法修改的重點是,落實中央深化司法體制和工作機制改革的要求,完善死刑法律規定,適當減少死刑罪名,調整死刑與無期徒刑、有期徒刑之間的結構關系。

    草案取消了13個經濟性非暴力犯罪的死刑,占死刑罪名總數的19.1%。

    李適時:刑法規定的死刑罪名較多,共68個,從司法實踐看,有些罪名較少適用或者基本未適用過,可以適當減少。根據我國現階段經濟社會發展實際,適當取消一些經濟性非暴力犯罪的死刑,不會給我國社會穩定大局和治安形勢帶來負面影響。

草案還進一步完善了懲處黑社會性質組織等犯罪的法律規定,對這類犯罪除處以自由刑外,還可以并處罰金、沒收財產。

    李適時:敲詐勒索是黑社會性質組織經常采取的犯罪形式,建議將敲詐勒索罪的構成條件由“數額較大”修改為“數額較大或者多次敲詐勒索”;將敲詐勒索罪的法定最高刑由十年有期徒刑提高到十五年有期徒刑。

    草案還完善了強迫交易罪和尋釁滋事罪的規定。

    李適時:建議增加

草案還對一些社會危害嚴重,原來由行政管理手段或者民事手段調整的違法行為,規定為犯罪。

    李適時:主要是醉酒駕車、飆車等危險駕駛的犯罪,不支付勞動報酬的犯罪,非法買賣人體器官的犯罪。

    針對當前出現的新情況,草案加大對弱勢群體的?;ず投閱承┓缸锏某痛αΧ?。

    李適時:建議修改刑法第二百四十四條規定的強迫勞動罪,將法定最高刑由三年有期徒刑提高到七年,將為強迫勞動的個人或者單位招募、運送人員的行為規定為犯罪;修改刑法第三百五十八條,明確規定為組織賣淫的人招募、運送人員的,按照協助組織賣淫罪追究刑事責任。

ComeFrom://www.cnr.cn/china/gdgg/201008/t20100823_506937537.html



  相關文章
70碼撞死無辜青年,“飆車”黨被刑事拘留(2009.05.17)
外國人在中國領域外對我國或者我國公民犯罪的,是否適用我國刑法?(2008.11.15)
對于中國締結成參加的國際條約規定的犯罪,如何追究刑事責任?(2008.11.15)
在中國領域外犯罪,已經過外國審判的,是否還可以依照我國刑法追究刑事責任?(2008.11.15)
新刑法實施后,過去全國人大常委會制定的有關刑法方面的條例、決定和補充規定是否還具有法律效力?(2008.11.15)
對于刑法實施以前的行為應當如何處理?(2008.11.15)
第4條 ←第四部分 ←全國人大常委會關于懲治騙購外匯、逃匯和非法買賣外匯犯罪的決定釋義(2008.11.15)
第3條 ←第三部分 ←全國人大常委會關于懲治騙購外匯、逃匯和非法買賣外匯犯罪的決定釋義(2008.11.15)
第2條 ←第二部分 ←全國人大常委會關于懲治騙購外匯、逃匯和非法買賣外匯犯罪的決定釋義(2008.11.15)
第1條 ←第一部分 ←全國人大常委會關于懲治騙購外匯、逃匯和非法買賣外匯犯罪的決定釋義(2008.11.15)
 
設為首頁  |  法搜首頁 |  法搜論壇 |  法搜排行榜 |  關于法搜  |  招聘信息

本站網絡實名:法搜 Copyright © 2007 FSou!  帕尔马现在在几级联赛不良信息舉報中心

1 1