帕尔马现在在几级联赛 法搜網--搜盡天下法律信息
本站網絡實名:法搜
設為首頁  |  法搜首頁 |  法搜論壇 |  法搜排行榜 |  法律新聞  |  案例

  請您加入我們的"法律聚焦"郵件列表.
  報道法律熱門新聞、經典案例分析、法律實事討論


  
  文章搜索
內 容
類 別
  今日热点

上下班被自行車撞傷納入工傷
刑法修正案八草案提請審議
男子強奸16女子被注射式死刑
女經理15張信用卡透支24萬
綁匪心軟偷放女人質后自首
檢察院決定不予逮捕

國務院首次明確推進房產稅改革
北京中小學取消戶籍壁壘
外地生可
免費入學
河南坐11年冤獄農民趙作?;?5萬...
百度告青島聯通流量劫持案件勝訴

  帕尔马现在在几级联赛 >> 法律實務 >> 法律釋義 >> 憲法類 >> 中華人民共和國村民委員會組織法釋義
第7條 ←第七條 (村委會在加強民族團結方面的任務) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義
帕尔马现在在几级联赛 來源:帕尔马现在在几级联赛 www.yuwooi.com.cn 時間:2008-11-15


  第七條 多民族村民居住的村,村民委員會應當教育和引導村民加強民族團結、互相尊重、互相幫助。
  【釋義】本條是關于村委會在加強民族團結方面的任務的規定。
  我國是一個多民族的國家,除占全國總人口93.3%的漢族外,還有占全國總人口6.7%的少數民族。少數民族分布在占全國面積的60%以上的廣闊地區。由于我國歷史上多次的民族遷徙、民族之間的經濟、文化交流以及屯田、移民戍邊、朝代更迭等原因,使我國各民族在分布上形成了一種大雜居、小聚居、互相交錯的居住局面。一方面,漢族居民遍及全國,就是在少數民族歷來居住集中的地區,也居住著相當數量的漢族居民。另一方面,每一少數民族既有自己一個或幾個或大或小的聚居區,也有一定數量的少數民族散居于全國各地。在這種民族分布狀況下,必然產生多個民族的村民共同居住在同一地區,組成同一個村民自治組織的情況。
  堅持民族平等,加強民族團結,是黨和國家解決民族問題和處理民族關系的根本原則,這一原則在憲法中得到確認。我國憲法規定,中華人民共和國各民族一律平等,國家保障各少數民族的合法權利和利益,維護和發展各民族的平等、團結、互助關系。禁止對任何民族的歧視和壓迫,禁止破壞民族團結和制造民族分裂的行為。因此,加強民族團結,既是群眾自治的要求和內容,也是一項憲法要求。多個民族居住的村,加強民族團結,互相幫助,互相尊重,是維護和發展各民族的平等團結、互助關系的基礎。村委員會教育群眾加強團結,首先要向群眾宣傳我國的民族政策,宣傳我國民族緊密團結的悠久歷史和傳統。其次要教育群眾相互尊重、相互幫助,特別要教育群眾相互尊重各民族的不同風俗習慣和宗教信仰。第三,要教育群眾相互信任、相互學習、取長補短、共同發展。在多個民族居住的村,村民委員會只有通過對村民加強民族團結教育,才能在本村建立起各民族成員真正平等團結友愛的大家庭,各民族成員才能在這種大家庭里共同致富,共同發展和共同繁榮。


  相關文章
第20條 ←第二十條 (村民自治章程和村規民約) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第21條 ←第二十一條 (村民代表會議) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第22條 ←第二十二條 (村務公開) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第23條 ←第二十三條 (對村委會及其成員的要求) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第24條 ←第二十四條 (村委會及其成員的工作方法) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第25條 ←第二十五條 (村委會下屬機構的設置) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第26條 ←第二十六條 (村委會的幫教任務) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第27條 ←第二十七條 (村委會與駐在單位的關系) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第28條 ←第二十八條 (地方人大的保證職責) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
第29條 ←第二十九條 (實施辦法的制定) ←中華人民共和國村民委員會組織法釋義(2008.11.15)
 
設為首頁  |  法搜首頁 |  法搜論壇 |  法搜排行榜 |  關于法搜  |  招聘信息

本站網絡實名:法搜 Copyright © 2007 FSou!  帕尔马现在在几级联赛不良信息舉報中心

1 1