帕尔马现在在几级联赛 法搜網--搜盡天下法律信息
本站網絡實名:法搜
設為首頁  |  法搜首頁 |  法搜論壇 |  法搜排行榜 |  法律新聞  |  案例

  請您加入我們的"法律聚焦"郵件列表.
  報道法律熱門新聞、經典案例分析、法律實事討論


  
  文章搜索
內 容
類 別
  今日热点

上下班被自行車撞傷納入工傷
刑法修正案八草案提請審議
男子強奸16女子被注射式死刑
女經理15張信用卡透支24萬
綁匪心軟偷放女人質后自首
檢察院決定不予逮捕

國務院首次明確推進房產稅改革
北京中小學取消戶籍壁壘
外地生可
免費入學
河南坐11年冤獄農民趙作?;?5萬...
百度告青島聯通流量劫持案件勝訴

  帕尔马现在在几级联赛 >> 法律實務 >> 法律釋義 >> 憲法類 >> 中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義
第3條 ←第一章 總則 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義
帕尔马现在在几级联赛 來源:帕尔马现在在几级联赛 www.yuwooi.com.cn 時間:2008-11-15


  第三條 澳門駐軍不干預澳門特別行政區的地方事務。澳門特別行政區政府在必要時,可以向中央人民政府請求澳門駐軍協助維持社會治安和救助災害。
  【釋義】本條是關于駐軍不干預澳門特區事務和特區可以向中央政府請求協助維持社會治安和救助災害的規定。
  第一,派駐澳門特別行政區負責防務的軍隊不干預澳門特別行政區的地方事務,這是對駐軍在處理與特別行政區關系時的一個總的要求。澳門特別行政區地方事務主要指特別行政區高度自治權范圍內的事務。如澳門特別行政區的行政管理權、立法權。獨立的司法權和終審權等,澳門駐軍決不可染指和過問。
  第二,澳門駐軍協助維持社會治安和救助災害需要明確三點:一是維持社會治安和救助災害不是中央管理的事務,是屬于澳門特別行政區的地方事務,應由澳門特別行政區政府負責,澳門駐軍不得干預。二是只有在澳門特別行政區政府無法獨自完成維持社會治安和救助災害時,才可以向中央人民政府發出“請求”澳門駐軍協助。三是澳門駐軍只有經中央人民政府批準,中央軍委下達命令,方可協助維護社會治安和救助災害。未經批準,澳門駐軍不能主動協助維護治安和救助災害,以體現“一國兩制”、高度自治。


  相關文章
第20條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第21條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第22條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第23條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第24條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第25條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第26條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第27條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第28條 ←第五章 澳門駐軍人員的司法管轄 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
第29條 ←第六章 附則 ←中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法釋義(2008.11.15)
 
設為首頁  |  法搜首頁 |  法搜論壇 |  法搜排行榜 |  關于法搜  |  招聘信息

本站網絡實名:法搜 Copyright © 2007 FSou!  帕尔马现在在几级联赛不良信息舉報中心

1 1